Suflê de Brócolis

Suflê de Brócolis

Os vegetais são alimentos importantes pois oferecem muitos benefícios para a saúde. Sabemos que muitos pacientes têm dificuldades de utilizar esses alimentos na composição de seus pratos, pela falta de palatabilidade, falta de hábito ou mesmo, falta de tempo para prepará-los.

Por isso, daremos uma dica de uma receita muito prática, saborosa e nutritiva que é o suflê de brócolis. Vamos anotar os ingredientes?


Ingredientes
. 1 pacote de brócolis congelado ou 1 um pequeno de brócolis ninja;

. 4 gemas;
. 4 claras em neve;
. ½ xícara de parmesão ralado;
. 5 colheres de sopa de leite desnatado;
. 1 colher de chá de sal;
. 150g de ricota ralada ou mussarela de búfala picada;
. Orégano a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis em água e sal; pique em pedaços bem pequenos e reserve. Misture as gemas com queijo parmesão, leite e sal; acrescente o brócolis e as claras em neve. Despeje metade dessa mistura num refratário untado com manteiga. coloque a ricota ou mussarela de búfala, orégano e cubra outra metade da mistura restante.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.


ATENÇÃO: é importante que sigam as orientações da equipe transdisciplinar quanto ao tempo de pós-operatório para o consumo de todas as receitas sugeridas aqui postadas.

Gostou? Deixe seus comentários!

One comment on “Suflê de Brócolis

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *