Sopa nutritiva para pré e pós-operatórios

Sopa nutritiva para pré e pós operatórios

Hoje trazemos para vocês mais uma receita saborosa e nutritiva. Uma sopa ótima para os dias mais frios!

Essa refeição pode ser realizada por pacientes em pré ou pós-operatórios.

Vamos à receita?

Ingredientes:
3/4 xícara de farelo de aveia
200g de carne bovina
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de chá de açafrão
1 cenoura ralada
2 folhas de couve picadas
sal e azeite a gosto

Modo de preparar:
Deixe a aveia de molho em uma xícara de água quente por 10 minutos. Refogue a carne bovina com os temperos, acrescente a cenoura ralada e a couve picada. Adicione água durante o cozimento.

Para pacientes em pré-operatório, a sopa precisa ser liquidificada e cremosa. Pode ser acrescida de carne moída ou frango desfiado.

Nos primeiros 20 dias pós-cirurgia bariátrica, a sopa precisa ser bem líquida, bem diluída e coada em peneira fina. Acrescente mais água, liquidifique, coe e deixa-a na consistência líquida.

Após os 20 dias da cirurgia, a sopa pode ser consumida cremosa e acrescida de carne moída ou frango desfiado.

IMPORTANTE: Sigam as orientações da equipe transdisciplinar quanto ao tempo de pós-operatório para o consumo de todas as receitas sugeridas aqui postadas.

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