O que oferecemos

Existem várias opções para Cirurgia da Obesidade, mas há basicamente três mecanismos:

  • Procedimentos Restritivos: consiste em promover apenas uma restrição no volume alimentar ingerido através da confecção cirúrgica de um novo reservatório gástrico, em geral, com capacidade de 50ml. Ex: Sleeve Gastrectomy e Banda Gástrica Ajustável.
  • Procedimentos Disabsortivos: consiste na exclusão cirúrgica de um segmento do intestino do trajeto alimentar. O estomago pode ou não ser mantido intacto. Ex: Duodenal Switch.
  • Procedimentos Mistos: são as cirurgias consideradas padrão ouro no tratamento da obesidade, pois associam procedimentos de restrição e disabsorção simultaneamente. Ex: Cirurgia de Capela ou Bypass Y de Roux.

Para qualquer procedimento cirúrgico existem duas principais vias de acesso, a ser definida pelo cirurgião:

  • Via aberta:

Um procedimento aberto consiste em uma incisão longa no abdômen a fim de que o cirurgião tenha acesso ao sítio cirúrgico.
Procedimentos abertos para a Cirurgia da Obesidade utilizam os mesmos princípios da Laparoscópica. Portanto, produzem semelhante perda de peso.

Essa abordagem é indicada pela nossa equipe somente em situações clínicas muito adversas, como um fígado extremamente gorduroso e com hiperdimensões, hérnias incisionais gigantes e outras.

  • Via vídeo-laparoscópica:

Nessa abordagem o cirurgião utiliza uma pequena câmera que é inserida no abdômen através de pequenos orifícios na parede abdominal, permitindo que o cirurgião conduza e visualize a cirurgia através de um monitor de vídeo.
Os Procedimentos Laparoscópicos para a Cirurgia da Obesidade utilizam os mesmos princípios da abordagem aberta e produzem similar perda de peso. É a via de acesso utilizada em 99% das cirurgias realizadas por nossa equipe.

Comparada à Cirurgia Aberta, alguns benefícios da Cirurgia Laparoscópica incluem:

• Menor dor em pós-operatório;
• Menor infecção nas feridas (incisões);
• Menor ocorrência de hérnias incisionais;
• Rápida recuperação e retorno à atividade.